МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ToRCH-инфекции>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Торч инфекции — это краснуха, токсоплазмоз, герпес и цитомегаловирус. Каждое из заболеваний может поражать человека независимо от пола и возраста. Обыкновенно организм самостоятельно справляется с возбудителями: формируются защитные антитела, препятствующие повторному заражению.
Сам термин ToRCH-инфекции применяется по отношению к женщинам, планирующим беременность, находящимся в положении, а также к плоду и новорожденному ребенку. Поскольку если женщина впервые столкнется с этими заболеваниями в период беременности, это негативно отразится на состоянии плода.
Чем опасны торч инфекции при беременности?
В зависимости от того, на какой неделе произошло заражение, последствия могут быть различными:
до 2 недель: женщина может даже и не узнать, что была беременна, поскольку зародыш в большинстве случаев гибнет сразу;
2-12: беременность заканчивается выкидышем или у плода формируются истинные пороки развития органов;
12-26: формируются ложные пороки развития органов, отмечается задержка развития;
от 26 недели до родов: у плода могут развиться воспаления различных органов, есть риск преждевременных родов, а у ребенка в будущем отмечают симптомы неврологического поражения нервной системы.
Коварство этой группы инфекций заключается в бессимптомном протекании. Поэтому всем женщинам, планирующим беременность, мы рекомендуем сдать анализ крови на torch-инфекции.
Зачем проводится обследование на torch-инфекции?
Диагностика покажет, переносила ли когда-то женщина вышеперечисленные инфекции. Если да — можно не волноваться: теперь эти заболевания для нее не опасны. Если же их не было, врач-гинеколог расскажет о комплексе профилактических мероприятий, которые сведут к минимуму риск заражения во время беременности. Так, если речь идет о краснухе, рекомендуется прививка, в случае токсоплазмоза — женщине нужно будет соблюдать ряд рекомендаций, чтобы избежать инфицирования. Также при отсутствии антител к тем или иным инфекциям в период беременности необходим регулярный мониторинг.
Как проводится диагностика torch-инфекций?
Для обследования женщине нужно сдать кровь на torch-инфекции. Анализ покажет наличие или отсутствие антител — иммуноглобулинов IgM и IgG.
Они появляются на разных этапах иммунного ответа, поэтому их выявление помогает определить время заражения, прогнозировать риски и определять особенности ведения беременности.
Сдать анализ на торч инфекции вы можете в удобное для себя время и по доступной цене.

0

2

Мне кажется сейчас все сдают эти анализы в начале беременности, когда встаешь на учет.

0

3

Страшные инфекции, слышала, что после них ребёнок может родиться с различными патологиями. Вот к примеру у подруги было превышение гормонов при Гиперплазии эндометрии http://giperplaziya-endometriya.ru , она тоже думала, что после перенесённого лечения это может как-то сказаться на будущем ребёнке.А не ....оказалось всё хорошо.

0

4

Анютка написал(а):

Мне кажется сейчас все сдают эти анализы в начале беременности, когда встаешь на учет.

к сожалению далеко не все..

0

5

Анютка написал(а):

Мне кажется сейчас все сдают эти анализы в начале беременности, когда встаешь на учет.

Я их еще сдавала вместе с анализами на бесплодие http://analizyi-pri-besplodii.ru помню так волновалась за результаты, что уснуть не смогла, но все хорошо было.

0

6

приветик, не переживайте по просту, а обратитесь еще сюда http://xn----otbgbggdcbh4a4g.xn--p1ai/

0

7

Может, кому нужно, лучше обратиться на сайт http://eko-kliniki.su/kliniki/, подыскать клинику и позвонить, спросить. Есть ли у них возможность сдавать такие анализы или нет?

0

8

Протезно-ортопедические изделия технические средства для лечения больных с заболеваниями и деформациями опорно-двигательного аппарата, черепа, грудной или брюшной стенки, органов слуха и зрения, а также для возмещения косметических и функциональных дефектов различных областей и органов человека. http://m-lotos.ru/

0