МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пролежни у свекрови>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

У кого есть опыт ухода за лежачим больным? Подскажите что делать, если у человека пошли пролежни, их можно вообще как-нибудь вылечить?

0

2

Конечно, лучше всего их не допускать. Надо как можно чаще переворачивать больного, давать телу доступ воздуха. И обязательно приобретите противопролежневый матрас.

0

3

Лучший вариант - наймите мед.сестру хирургическую. Она знает как и чем обрабатывать пролежни и что сделать чтобы они не появлялись. У нас когда свекровь слегла мы нанимали женщину. И не потому что нам самим лень было ухаживать - профессиональный уход не сравнить с уходом самых заботливых родственников.

0

4

Это все понятно, но дело в том, что пролежни уже пошли. Это свекровь моя, не знаю как вторая невестка за ней смотрела (они вместе живут), но я была поражена когда увидела ее спину, на крестце конкретная рана.

0

5

Если в больнице работают с коллостом, попросите врача чтобы наложили мембрану, больной легче станет, и заживает рана быстро. А впредь чтобы не допустить пролежней действительно наймите знающего человека, если больной лежачий, то уход нужен буквально постоянный.

0

6

Мэри написал(а):

Если в больнице работают с коллостом, попросите врача чтобы наложили мембрану, больной легче станет, и заживает рана быстро. А впредь чтобы не допустить пролежней действительно наймите знающего человека, если больной лежачий, то уход нужен буквально постоянный.

Да, мы уже тоже решили искать сиделку профессиональную, но для начала надо вылечить пролежни. Что такое коллост? Мембрана насколько я понимаю типа салфетки какой-то лечебной? Сами не сможем наложить, только в больнице?

0

7

Ариадна написал(а):

Что такое коллост? Мембрана насколько я понимаю типа салфетки какой-то лечебной? Сами не сможем наложить, только в больнице?

Коллост мембрана это коллагеновое биоволокно, сами вы никак его не наложите. Нужна специальная обработка и мембраны и пролежней, их зачищают, раствором тоже обрабатывают чтобы инфекции никакой не было. Коллост хорошо приживается, со временем рассасывается, образуя здоровую кожу. Работает он отлично, но если человек слег надолго, то следить за состоянием кожи надо регулярно. Коллост лечит пролежни быстрее других мед.средств, но лучше их избежать, знаю что это болезненное явление. Но сразу говорю, что стоит не дешево.

0

8

Мэри написал(а):

Но сразу говорю, что стоит не дешево.

Спасибо большое, если помогает, то уже не о деньгах речь, в конце концов у нее есть еще сын, мы можем помочь, думаю справимся, лишь бы помогло, а то у меня муж до сих пор под впечатлением от увиденного ходит.

0

9

Пригласите специалиста и покажите больную. Он правильно подберёт лекарства и расскажет что и как делать. Вам пеленки одноразовые 60х90 см тоже понадобятся. Так гигиеничней. Ведь простыней не напасётесь.

0

10

NATALOCHKA36, спасибо!

0

11

К врачу лучше обратиться, а вообще в таких случаях лучше сиделку с мед образованием

0

12

Конечно, в этом случаи постоянный медицинский присмотр и уход нужен. А сиделку с мед образованием можно на https://oldone.ru/ найти. Так спокойней намного будет.

0

13

Обратитесь в Реабилитик. Там есть очень много разных средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Может матрас вам купить специальный, или кровать. Вас там и проконсультируют и помогут. В поисковике забейте и найдите.

0

14

У лежачих пожилых людей почти всегда пролежни, начинаются они с покраснения. Обрабатывайте антисептиком три или четыре раза в день. Вам понадобится кресло коляска, чтобы можно было изменить положение тела -посадить, возьмите в аренду или купите, мы обращалсь сюда http://med-serdce.ru/cat/invalidnye-kresla-kolyaski.html и нам грамотно подобрали. У них можно еще купить противопролежневые подушки, она с ними будет комфортнее себя чувствовать.Тогда будет кровообращение улучшится и пролежни постепенно уйдут.

0

15

Многие заболевания, связанные с ограниченной подвижностью человека,
нередко сопровождаются появлением пролежней. По этому лучше сразу
начать их лечить, рекомендую почитать вот эту http://zdraviie.ru/health/zabolevaniya/ … usloviyah/
статью в ней подробно написано как лучше решить эту проблему.

0

16

Пролежни очень хорошо заживляет нафтадерм. Он обладает к тому же местноанестезирующим и дезенфицирующим свойствами. А так конечно нужно вовремя все делать, чтобы не допускать пролежни у таких больных.

0

17

С такой проблемой конечно лучше обратится к врачу для назначения правильного лечения. А вот для того что бы пролежни не появлялись нужен специальный уход, во-первых лежачего больного нужно обеспечить удобной кроватью и противопролежневым матрасом, а так же я бы советовала обратить  внимание на такое приспособление как кресло вертикализатор https://invalmed.ru/vertikalizatory/ используют для фиксации тела человека в стоячем положении и помогает предотвратить появление пролежней, образование тромбов и атрофию мышц!

0