Вот уж поистине, не имей сто рублей! В подобную ситуацию, в которую попала по собственной небрежности, врагу не пожелаешь. Хорошо, хоть товарищи помогли, и все окончилось благоприятно!

В кои века собрались с дочуркой на морское побережье. Знакомые девочки с турагентства подобрали очень хороший вариант – отменный отель, подходящий перелет, по деньгам я всего лишь укладывалась в отпуск. Уже мечтали, как станем купаться и загорать, купальники новые прикупили. Направились туристическую путевку выкупать, оказалось, просрочен загранпаспорт. Я виновата, не удосужилась учесть один момент. Загранпаспорт у меня был реальный, не просрочен, но вот заграницу уже не отправиться – во многих странах ограничение.

В нашем случае поездка должна была состояться не позже, чем за полгода до окончания срока действия документа, мы никак не могли уложиться. Я переживала, а дочка вообще духом пала, она ведь еще кроха и это ее первая поездка на побережье моря, столько планов рухнуло!

Самое нехорошее, что ничего не поделать, только лишь если загранпаспорт понадобится срочно оформлять. Разумеется, я тут же пошла на ГОСУСЛУГИ, услышала, там есть возможность все оперативно и без проволочек сделать. Но в нашей ситуации все было гораздо труднее. Дело в том, что мы живем не по прописке, на то имеются основательные причины. Несомненно, на ГОСУСЛУГАХ можно оформить загранпаспорт и не по прописке, но сроки!!!

Много времени я не могла ждать, прежде всего из-за работы. Пошла в МФЦ, начала пояснять ситуацию, попросила помочь и ускорить время рассмотрения. Тоже без успеха, сотрудница тут же сказала, что через центр еще продолжительнее. Получался замкнутый бюрократический круг: переделать прописку и после написать и сдать заявление, займет предположительно столько же времени, как и подавать на [td]загранпаспорт за неделю[/td] по иному месту проживания. Ну отчего в нашей стране все так нелегко совершается?

На свое счастье, встретила знакомых друзей, они ребята толковые, сами частенько ездят заграницу и к ним иностранные гости наведываются. Пожаловалась на безвыходное положение. Спасибо, друзья подсказали великолепный вариант. Они с конца прошлого века предпочитают обращаться в одну организацию, в которой делают загранпаспорта, приглашения для заграничных приятелей в РФ. За двадцать лет не произошло ни одного отказа или сбоя.

Позвонила в данную фирму, пояснила положение. Здесь меня послушали и попросили принести документы, посоветовали тотчас оформить загранпаспорт ребенку, хотя она еще абсолютно маленькая. Тут я себе срочно оформила загранпаспорт нового образца на 10 лет, а новорожденному ребенку старого образца на 5 лет. И, заметьте, все официально!

Если кому нужна помощь в срочном получении загранпаспорта, вот телефон +7(499)6536335, и ссылка на их сайт https://www.consic.ru/oformlenie-zagran … ochno.html